Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas

D1 Féminine Empty D1 Féminine

Message  Steph' Dim 9 Oct - 7:46

Juvisy, le coup de tonnerre.
C’est sans doute le gros résultat de cette 5e journée de D1. Le FCF Juvisy s’est incliné cette après-midi face aux filles de l’AS Saint-Etienne sur le score lourd et sans appel de 4 buts à 1.

C’est la grosse contre-performance de la journée. Alors que les Franciliennes restaient sur quatre victoires consécutives, les coéquipières de Julie Machart se sont inclinées 4 à 0 face à une équipe stéphanoise surprenante. Pourtant, Sandrine Mathivet avait aligné son onze type à l’exception de Virginie Mendes, titulaire en lieu et place d’Inès Dahou. Et tout à mal commencé. 8e minute de jeu, Rose Lavaud trompe une première fois Audrey Malet. Juvisy tente alors de revenir dans la partie, mais juste avant le retour au vestiaire, Sarah Palacin double la mise pour les Amazones.

Juvisy retourne sur le terrain avec les mêmes intentions, mais plus d’application. Nelly Gilbert va réduire la marque, mais dans la foulée, Palacin va enfoncer la Juve. 3 à 1. Enfin, à 20 minutes du coup de sifflet final, Laury Jesus enfonce le clou et scelle la victoire des filles d’Hervé Didier. A noter qu’avant le troisième buts stéphanois, une action litigieuse aurait pu entrainer un pénalty et peut être relancer cette rencontre. Pour Julie Machart, c’est un gros coup derrière la tete : « Mon premier sentiment est une grosse déception. On vient de laisser filer bêtement trois points. On a souffert d’un cruel manque d’efficacité, et on peut regretter que la chance n’était pas avec nous. On a l’impression que ça ne voulais pas rentrer. Je pense que si le penalty est sifflé, c est un autre match car on les fait douter. Notre coach est forcément déçue, elle était même sur les nerfs. » Alors le championnat est-il joué ? Juvisy peut-il encore faire douter cet OL stratosphérique ? « Il faut vite oublier. Une défaite peut faire du bien, nous remettre en cause. La saison est encore longue et… Juvisy n’est pas mort, loin de là ».

Message  Steph' Dim 30 Oct - 23:46

Juvisy premier du classement. Malgré leur défaite à Sainté, elles tiennent la tête aux lyonnaises.